Очень вкусное мраморное суфле, попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
- Сметана 20 % – 500 гр
- Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
- Молоко – 5-6 ст.л.
- Какао – 5 ст.л.
- Сахар – 2/3 стакана
- Желатин – 35-40 гр
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму — с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!))))))
Божественная красота!!! И делается просто. Спасибо большое за рецепт.
Какая вкуснота!Я такие десерты очень люблю!
Девочки попробуйте приготовить!!Очень легко и без выпечки!!Надеюсь,что Вы не разочаруетесь!!!!)))
Попробую обязательно!
Как красиво!!! Наверное ложку можно проглотить вместе с суфле.Обязательно попробую.
Встречала уже такой рецептик,но так и не пробовала приготовить,теперь обязательно сделаю такую вкусняшку.Спасибо !!!
Надеюсь,понравится этот рецепт Вам ещё больше,когда Вы его приготовите!!!)))Удачи!!!!
объясчните пожалуйста…как вы так укладываете что разрезе получился слоями?
Тесто выкладываем в салатник по 2 ложки по переменно из каждой разделенной части!!!!)))))(например с какао 2 ложки;с печеньем 2 ложки и 2 ложки белой без добавок и т.д.).)))))))
это понятно….ну а как выкладывать?друг на друга ,слоями или как то в круговую?
В центр формы выкладываем 2 ложки с какао,потом с печеньем и затем белую массу!!Это делается,как торт ЗЕБРА!!!!))))
Это просто восхитительно вкусно