Мраморный брауни с арахисовым маслом

Брауни — это сладкий американский десерт с шоколадным вкусом и ванильным ароматом. По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Мраморный брауни с арахисовым маслом прекрасно подойдет к чаю!

Рецепты брауни

Эти рецепты проверены мной, брауни действительно получаются очень нежные и вкусные.

Мраморный брауни с арахисовым маслом

Ингредиенты

тесто

  • 175 г сливочного масла
  • 125 г темного шоколада
  • 250 г коричневого сахара
  • 125 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 2 яйца

«мрамор»

  • 25 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г арахисового масла
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

приготовление брауни1

1. Шоколад поломать. Растопить вместе с маслом на водяной бане.

2. Добавить сахар, перемешать.

приготовление брауни2

3. Добавить яйца, какао и снова перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, перемешивая.

приготовление брауни3

5-6. Приготовить «мрамор». В растопленное масло высыпать муку, взбить венчиком.

приготовление брауни4

7. Добавить арахисовое масло, перемешать.

8. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 1\3 теста и разровнять лопаткой.

приготовление брауни5

9. Сверху ложкой разложить комочки арахисовой массы.

10. Выложить оставшееся тесто и разровняйте его. Затем выложите комочки арахисовой массы. Палочкой создать разводы.

11. Выпекать брауни в разогретой духовке ( 180 ) не более 35 минут.

12. Остывший брауни нарезать на небольшие кусочки.

Наслаждайтесь вкусными брауни с горячим чаем.

брауни с арах.маслом.JPG

 

 

Брауни с орехами

Ингредиенты

на 8 порций:

  •  100 г очищенного миндаля
  •  100 г горького шоколада
  • 140 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г коричневого сахара
  •  щепотка соли
  •  70 г муки

Способ приготовления

Орехи порубите и обжарьте на сковороде без масла. Дайте им остыть. Горький шоколад наломайте и распустите на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Снимите с огня.

Яйца взбейте с коричневым сахаром и щепоткой соли. Соедините с теплой шоколадно-масляной мас
сой, всыпьте просеянную муку, орехи и тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 °С. Приготовленное тесто выложите в форму, выстланную промасленной бумагой
для выпекания, разровняйте и выпекайте около 20 мин. Корж должен получиться влажноватым. Дайте хорошо остыть (можно убрать в холодильник), крупно нарежьте и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =

фыв