Мужские рецепты

Известная истина про путь к сердцу мужчины, лежащий через желудок, еще никем не опровергнута! А чтобы порадовать любимых представи­телей сильного пола, не потребуется прилагать много уси- лий: воспользуйтесь проверенными рецептами.

Мужские рецепты

Золотые ребрышки

Ингредиенты

  • на 1 кг свиных ребрышек:
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. апельсиново­го сока
  • 3 ст. л. светлого пива
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • соль, перец

Способ приготовления

Чтобы ребрышки получились необыкновенно вкусные, я готовлю специальный марианд.  Я готовлю его из меда, апельсинового сока, пива и имбиря. Мясо в нем мариную 4-5 ч. Перед жаркой перчу и солю свинину и наказываю мужчинам почаще по­ливать ребрышки маринадом во вре­мя их приготовления. Кстати, жарят они мясо на мангале целым куском и только перед подачей на стол разре­зают на отдельные кусочки. Говорят, так вкуснее получается. И правда — выходят такие ребрышки с мангала золотистого цвета, с поджаристой ко­рочкой и очень ароматные! Отсюда и название — «золотые».

Золотистые ребрышки

Мужской пирог

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г говяжьего фар­ша
  • 100 мл красного вина
  • 100 г лука
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. майорана
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • пучок петруш­ки
  • растительное масло
  • готовое бездрожжевое тесто

Способ приготовления

В нашей семье, как и положено, готовит жена. Но иногда я тоже де­монстрирую мастерство по части пирогов, только несладких — я же мужчина!

Обжариваю на сковороде фарш с мелко порубленным луком 2-3 мин., добавляю вино и специи. Тушу до тех пор, пока градус не уйдет. После вли­ваю молоко, снова тушу — теперь до готовности. Раскатываю тесто, выре­заю 2 круга: один чуть больше формы для запекания, второй — ровно по ее диаметру.

Смазываю форму маслом, кладу большой круг теста, на него на­чинку. Прикрываю меньшим кругом, защипываю тесто, чтобы начинка не вывалилась, и ставлю в духовку при температуре 200° на 35-40 мин. Укра­шаю петрушкой.

Мужской пирог

Котлеты «Остренькие»

Как-то раз ко мне в гости зашли дочка с зятем. Я их давай угощать, подала фир­менные остренькие котлет­ки, а зять взялся мазать их к тому же аджикой! Пыталась его образумить, но он лишь посмеялся и посоветовал тоже попробовать, дескать никакое блюдо аджикой не испортишь. И правда! Теперь только с ней котлетки и жарю!

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий 500 г
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. крахмала
  •  3 яйца
  • несколько горошин душистого перца
  • черный молотый перец, соль
  • 4 зубчика из­мельченного чеснока
  •  2 ст. л. аджики

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымешайте. Я оставляю в холодильнике на 3 ч. Из охлажденной массы формую котлетки, выкладываю на раскаленную сковороду, сма­занную растительным мас­лом. Жарю до готовности. Если любите острое, попробуйте и другие острые рецепты.

 

Котлеты острые для мужчин

Щука в пивном кляре

Это блюдо мы с супругом впервые отведали в ресторане, и так оно нам понравилось, что решили попробовать приготовить его дома. Точ­ного рецепта я не знала, но немного «поколдовала» с ин­гредиентами, и у меня получилось не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Филе щуки 400 г
  • 1/2 ч. л. соли
  • смесь перцев

для кляра:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стака­на темного пива
  •  3 ст. л. муки

Способ приготовления

Филе щуки измельчила в блендере. До­бавила соль, щепотку смеси перцев и сформовала из фарша колечки. Для кляра смешала все ингредиенты и немного подсолила.

Оставила на полчаса, чтобы настоялось. За­тем добавила яичный белок и все тщательно взбила. Разогрела в глубокой сковороде мас­ло. Обмакнула рыбные колечки в кляр, затем сразу же в панировочные сухари и обжари­ла в масле на среднем огне до готовности.

Щука в пивном кляре

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.