Известная истина про путь к сердцу мужчины, лежащий через желудок, еще никем не опровергнута! А чтобы порадовать любимых представителей сильного пола, не потребуется прилагать много уси- лий: воспользуйтесь проверенными рецептами.
Мужские рецепты
Золотые ребрышки
Ингредиенты
- на 1 кг свиных ребрышек:
- 4 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 3 ст. л. светлого пива
- 1 ч. л. молотого имбиря
- соль, перец
Способ приготовления
Чтобы ребрышки получились необыкновенно вкусные, я готовлю специальный марианд. Я готовлю его из меда, апельсинового сока, пива и имбиря. Мясо в нем мариную 4-5 ч. Перед жаркой перчу и солю свинину и наказываю мужчинам почаще поливать ребрышки маринадом во время их приготовления. Кстати, жарят они мясо на мангале целым куском и только перед подачей на стол разрезают на отдельные кусочки. Говорят, так вкуснее получается. И правда — выходят такие ребрышки с мангала золотистого цвета, с поджаристой корочкой и очень ароматные! Отсюда и название — «золотые».
Мужской пирог
Ингредиенты
Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 100 мл красного вина
- 100 г лука
- 150 мл молока
- 1 ст. л. майорана
- 1 ч. л. смеси перцев
- пучок петрушки
- растительное масло
- готовое бездрожжевое тесто
Способ приготовления
В нашей семье, как и положено, готовит жена. Но иногда я тоже демонстрирую мастерство по части пирогов, только несладких — я же мужчина!
Обжариваю на сковороде фарш с мелко порубленным луком 2-3 мин., добавляю вино и специи. Тушу до тех пор, пока градус не уйдет. После вливаю молоко, снова тушу — теперь до готовности. Раскатываю тесто, вырезаю 2 круга: один чуть больше формы для запекания, второй — ровно по ее диаметру.
Смазываю форму маслом, кладу большой круг теста, на него начинку. Прикрываю меньшим кругом, защипываю тесто, чтобы начинка не вывалилась, и ставлю в духовку при температуре 200° на 35-40 мин. Украшаю петрушкой.
Котлеты «Остренькие»
Как-то раз ко мне в гости зашли дочка с зятем. Я их давай угощать, подала фирменные остренькие котлетки, а зять взялся мазать их к тому же аджикой! Пыталась его образумить, но он лишь посмеялся и посоветовал тоже попробовать, дескать никакое блюдо аджикой не испортишь. И правда! Теперь только с ней котлетки и жарю!
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий 500 г
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. крахмала
- 3 яйца
- несколько горошин душистого перца
- черный молотый перец, соль
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст. л. аджики
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымешайте. Я оставляю в холодильнике на 3 ч. Из охлажденной массы формую котлетки, выкладываю на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарю до готовности. Если любите острое, попробуйте и другие острые рецепты.
Щука в пивном кляре
Это блюдо мы с супругом впервые отведали в ресторане, и так оно нам понравилось, что решили попробовать приготовить его дома. Точного рецепта я не знала, но немного «поколдовала» с ингредиентами, и у меня получилось не менее вкусно.
Ингредиенты
- Филе щуки 400 г
- 1/2 ч. л. соли
- смесь перцев
для кляра:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана темного пива
- 3 ст. л. муки
Способ приготовления
Филе щуки измельчила в блендере. Добавила соль, щепотку смеси перцев и сформовала из фарша колечки. Для кляра смешала все ингредиенты и немного подсолила.
Оставила на полчаса, чтобы настоялось. Затем добавила яичный белок и все тщательно взбила. Разогрела в глубокой сковороде масло. Обмакнула рыбные колечки в кляр, затем сразу же в панировочные сухари и обжарила в масле на среднем огне до готовности.