Мясные гнезда с моцареллой

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Недавно, в одном журнале наткнулась на замечательный рецепт. Вчера попробовала сделать, получилось просто восхитительно! Очень советую вам приготовить. Получается вкусно и красиво!

Ингредиенты

на 4 порции

  • 300 г фарша ( мясного или куриного )
  • 2 кусочка черствого хлеба ( я его специально подсушиваю )
  • 1 маленькая луковица
  • 4 помидорчика » черри «
  • 8 маленьких шариков моцареллы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • рубленная зелень петрушки
  • соль
  • паприка
  • мука для обваливания

Способ приготовления

1. Сделать фарш, добавив в него размоченный и отжатый хлеб, лук. Посолить и хорошо перемешать.   2. Сделать 4 шарика и обваливаем их в муке.   3. Руками из каждого шарика формируем гнездышко-котлетку с углублением в середине и бортиками. Кладем на смазанный маслом противень. В каждое гнездо кладем немного рубленного чеснока и свежей рубленной петрушки.   4. Туда же кладем очищенный от кожицы помидорчик и по 2 шарика моцареллы.

Немного солим, посыпаем паприкой и ставим в духовку. Через 10 минут подливаем немного воды и готовим, пока моцарелла не подрумянится.

Удачи вам!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

4 thoughts on “Мясные гнезда с моцареллой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.