Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Недавно, в одном журнале наткнулась на замечательный рецепт. Вчера попробовала сделать, получилось просто восхитительно! Очень советую вам приготовить. Получается вкусно и красиво!
Ингредиенты
на 4 порции
- 300 г фарша ( мясного или куриного )
- 2 кусочка черствого хлеба ( я его специально подсушиваю )
- 1 маленькая луковица
- 4 помидорчика » черри «
- 8 маленьких шариков моцареллы
- 1-2 зубчика чеснока
- рубленная зелень петрушки
- соль
- паприка
- мука для обваливания
Способ приготовления
1. Сделать фарш, добавив в него размоченный и отжатый хлеб, лук. Посолить и хорошо перемешать. 2. Сделать 4 шарика и обваливаем их в муке. 3. Руками из каждого шарика формируем гнездышко-котлетку с углублением в середине и бортиками. Кладем на смазанный маслом противень. В каждое гнездо кладем немного рубленного чеснока и свежей рубленной петрушки. 4. Туда же кладем очищенный от кожицы помидорчик и по 2 шарика моцареллы.
Немного солим, посыпаем паприкой и ставим в духовку. Через 10 минут подливаем немного воды и готовим, пока моцарелла не подрумянится.
Удачи вам!!!
Как восхитительно выглядит. А чем можно заменить моцареллу?
простым сыром я думаю
Спасибо)
очень мне нравятся ваши рецептики