Мясные » клубочки «

Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и ароматное блюдо — мясные «клубочки»  в тесте. Просто, оригинально и вкусно!

Ингредиенты

  • 700 г фарша ( у меня свинина+говядина )
  • 2-3 достаточно крупных зубчика чеснока
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 желтка
  • соль

Способ приготовления

приготовление мясных клубочков1

Сделать фарш, добавить чеснок, прпущенный через пресс или натертый на мелкой терке, посолить и хорошенько перемешать.

Сформировать из фарша круглые котлеты величиной с небольшой мандарин.

приготовление мясных клубочков2

Тесто разморозить и выложить на стол, посыпанный мукой.  Раскатать не очень тонко примерно 30 х 20. Нарезать на тонкие полоски ( 0, 5 см ).

Каждый мясной шарик обвязать полосками слоеного теста в виде клубочка.

 Выложить на пергаментную бумагу и смазать взбитым желтком.

 Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

мясные клубочки

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − тринадцать =

фыв