Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и ароматное блюдо — мясные «клубочки» в тесте. Просто, оригинально и вкусно!
Ингредиенты
- 700 г фарша ( у меня свинина+говядина )
- 2-3 достаточно крупных зубчика чеснока
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 желтка
- соль
Способ приготовления
Сделать фарш, добавить чеснок, прпущенный через пресс или натертый на мелкой терке, посолить и хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша круглые котлеты величиной с небольшой мандарин.
Тесто разморозить и выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать не очень тонко примерно 30 х 20. Нарезать на тонкие полоски ( 0, 5 см ).
Каждый мясной шарик обвязать полосками слоеного теста в виде клубочка.
Выложить на пергаментную бумагу и смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 180 гр. 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!