Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.
Вы можете экспериментировать и приготовить такие шарики из куриного фарша или не добавлять ветчину.
Мясные шарики
Ингредиенты
- 500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
- 100 г ветчины
- 3 кусочка белого хлеба (батона)
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец
для сырного соуса:
- 100 г твердого сыра
- 300 мл молока
- 3 куриных яйца
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления мясных шариков в соусе.
Мясо пропустить через мясорубку ил используйте уже готовый фарш. Батон размочите в воде или молоке, отожмите и добавьте в мясной фаршу. Добавьте порезанную кусочками ветчину, измельченную зелень петрушки, куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу и добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Хорошенько перемешайте.
Сформируйте шарики ( примерно такого размера как фрикадельки ) и слегка обжарьте на растительном масле. Готовые мясные шарики выложите в форму.
Сырный соус
Теперь приготовьте сырный соус. Для этого Вам понадобится твердый сыр, молоко, куриные яйца. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца и молоко. Размешайте вилкой.
Приготовленным соусом из сыра залейте мясные шарики и поставьте в разогретую духовку. Запекайте их при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут.
Подавать мясные шарики с соусом можно с любым гарниром. Вкусней всего конечно с картофельным пюре.