Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки  с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.

Вы можете экспериментировать и приготовить такие шарики из куриного фарша или не добавлять ветчину. 

Мясные шарики

Ингредиенты

  • 500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
  • 100 г ветчины
  • 3 кусочка белого хлеба (батона)
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный молотый перец

для сырного соуса:

  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 3 куриных яйца

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления мясных шариков в соусе.

Мясо пропустить через мясорубку ил используйте уже готовый фарш. Батон размочите в воде или молоке, отожмите и добавьте в мясной фаршу. Добавьте  порезанную кусочками ветчину, измельченную зелень петрушки, куриное яйцо и хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу и добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Хорошенько перемешайте.

Сформируйте шарики (  примерно такого размера как фрикадельки ) и слегка обжарьте на растительном масле. Готовые мясные шарики выложите в форму.

Сырный соус

Теперь приготовьте сырный соус. Для этого Вам понадобится твердый сыр, молоко, куриные яйца. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца и молоко. Размешайте вилкой.

Приготовленным соусом из сыра залейте мясные шарики и поставьте в разогретую духовку. Запекайте их при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут.

Подавать мясные шарики с соусом можно с любым гарниром. Вкусней всего конечно с картофельным пюре.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.