Такие тефтели готовила моя бабушка и не смотря на мой плохой аппетит, я ела их с удовольствием. Очень вкусные тефтели! Нежные, ароматные, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 600 г смешанного фарша ( говядина + свинина )
- 5 кусочков черствого белого хлеба
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 200 мл молока
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом. Фарш посолить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на масле с одной стороны. Морковку почистить и нарезать очень тонкими кружочками, положить к тефтелям.
Перевернуть тефтели и еще немного обжарить. Влить молоко и тушить под крышкой до готовности.