Мясные тефтели тушеные в молоке

Такие тефтели готовила моя бабушка и не смотря на мой плохой аппетит, я ела их с удовольствием. Очень вкусные тефтели! Нежные, ароматные, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 600 г смешанного фарша ( говядина + свинина )
  • 5 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление тефтелей в молоке1

 

 Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом. Фарш посолить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.

Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на масле с одной стороны. Морковку почистить и нарезать очень тонкими кружочками, положить к тефтелям.

приготовление тефтелей в молоке2

Перевернуть тефтели и еще немного обжарить. Влить молоко и тушить под крышкой до готовности.

ВСЕМ УДАЧИ!!!
тефтели в молоке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =

фыв