Мясные ватрушки

Все знают, а многие очень любят такое изделие как ватрушки. Вот я и предлагаю вам их приготовить, только не простые, а мясные. Ватрушки из фарша — неплохая замена котлетам. А готовки, пожалуй, даже меньше. Сформовали ватрушки, заполнили, засунули в духовку – и сохраняем загадочный вид перед домашними, изнывающими от любопытства – что это так вкусно пахнет ?

Ингредиенты

на 10-11 штук

  •  900 г фарша ( любого, у меня говядина и куриное филе (
  • 5 кусков черствого белого хлеба
  • 1 пачка ( 200 г ) творога
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень укропа и петрушки ( либо что-то одно )

Способ приготовления

приготовление мясн.ватрушек1

 

1. Смешать фарш.

2. Хлеб размочить в воде, отжать и размять руками. Добавить к фаршу.Посолить и перемешать.

3-4. Творог смешать с яйцом, измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Перемешать.

приготовление мясн.ватрушек3

5. Из фарша сделать большие шарики, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, расплющить, сделав углубления в середине.

6. Выложить в середину каждой котлеты по 2 чайные ложки начинки.

7. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности около 35 минут.

мясные ватрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =

фыв