Все знают, а многие очень любят такое изделие как ватрушки. Вот я и предлагаю вам их приготовить, только не простые, а мясные. Ватрушки из фарша — неплохая замена котлетам. А готовки, пожалуй, даже меньше. Сформовали ватрушки, заполнили, засунули в духовку – и сохраняем загадочный вид перед домашними, изнывающими от любопытства – что это так вкусно пахнет ?
Ингредиенты
на 10-11 штук
- 900 г фарша ( любого, у меня говядина и куриное филе (
- 5 кусков черствого белого хлеба
- 1 пачка ( 200 г ) творога
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень укропа и петрушки ( либо что-то одно )
Способ приготовления
1. Смешать фарш.
2. Хлеб размочить в воде, отжать и размять руками. Добавить к фаршу.Посолить и перемешать.
3-4. Творог смешать с яйцом, измельченным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Перемешать.
5. Из фарша сделать большие шарики, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, расплющить, сделав углубления в середине.
6. Выложить в середину каждой котлеты по 2 чайные ложки начинки.
7. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности около 35 минут.