Мясные зразы » Птичье молоко «

Существует множество рецептов зраз. Картофельные ,  из мяса индейки или курицы, из  говядины и свинины и даже рыбные с разнообразными начинками — они очень вкусны. Хочу предложить вам еще один вариант зраз из мяса с нежнейшей и вкуснейшей начинкой. Необычными эти зразы делает хрустящий кляр. Вкуснотища!!!

Ингредиенты

  • 700 г мясного фарша ( свинина+говядина)
  • 3-4 кусочка белого хлеба
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1\2 стакана молока
  • около 0, 7 стакана муки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления

приготовление зраз пт.молоко1

1. Мясо и замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, перемешать.

2. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить масло и тщательно перемешать ( по желанию и вкусу сыра можно подсолить ).

3. Взять фарш ( шарик примерно с куриное яйцо ) ,  сделать лепешку, положить 1 чайную ложку ( полную ) начинки и сформировать зразу , соединив края мясной массы.

приготовление зраз пт.молоко2

4 — 5. Сделать кляр: взбить молоко с мукой, яйцом, перцем и солью .Он должен быть как густая сметана.

приготовление зраз пт.молоко3

6 -7. Зразы обмакнуть в кляр и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Выложить зразы в форму и довести до готовности в разогретой духовке ( около 20 минут ). Один раз перевернуть!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

зразы птичье молоко

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 7 =

фыв