Мясо по-французски

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого, уже полюбившегося всем нам блюда. Вот один незатейливый и простой рецепт мяса по-французски, получается очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты

  • 6-8 кусков свинины ( у меня шейка )
  • 700 г картофеля ( я люблю больше гарнира )
  • 2 луковицы
  • 50-70 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

приготовление мяса по-фр.с карт.1

 

1. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинами, выложить на противень, чуть смазанный маслом. Посолить.

2. Свиное филе нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить. Уложить  на картофель.

приготовление мяса по-фр.с карт.2

 

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса.

4.  Сверху щедро посыпать тертым сыром.

5. Смазать майонезом ( я просто выдавливаю тонкие полоски ).

6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.

7. Затем снять фольгу и запечь до золотистой  корочки.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

мясо по-франц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + шесть =

фыв