Настоящая итальянская пицца

У меня подруга живет в Италии, ее соседка пицейола с 50 летним стажем, уверяет, что это именно тот, старинный рецепт базового теста для  пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 400 гр.
  • вода 250 гр.
  • дрожжи 1,5 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль 2 ч. л.

Начинка:

  • томаты 2 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • каперсы 1 ст. л.
  • моцарела 100 гр.
  • пармезан 50 гр.
  • орегано 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пиццы.  Для начала нужно замесить тесто, 2 раза на обминку.

Все ингредиенты нарежьте. Помидоры я порезала полукольцами, болгарский перец — соломкой, а ветчину — крупными кусочками.Настоящая итальянская пицца

Тесто тонко раскатать, намазать томатным соусом, разложить ветчину, колбаски, болгарский перец, помидоры, моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом, тертым пармезаном и запечь до золотистой корочки.

Настоящая итальянская пиццаНастоящая итальянская пицца

Томатный соус

Его можно использовать не только для пиццы, но и подавать к пасте или курице. Соус готовится действительно очень просто, а получается вкусно.

Ингредиенты

  • 700 гр помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • орегано, тимьян
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест из заливаем помидоры кипятком и оставляем на 5 минут. Снимаем с помидор кожицу. Измельчаем в блендере.

Чеснок мелко режем. Лук режем кубиками. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем измельченные помидоры.

Добавляем специи по вкусу, варим на медленном огне 30 минут.

Томатный соус

Охлаждаем и подаем. Получается отличный соус для спагетти. Приятного аппетита!

Томатный соус

 

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

One thought on “Настоящая итальянская пицца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.