На этом сайте уже есть похожий рецепт куриных котлет, но я хочу поделиться своим. Всё началось с того, что я зашла в магазин за куриными грудками, хотела приготовить домашние нагетсы, разговорились с продавщицей и она мне посоветовала как вкусно приготовить котлетки. Она очень хвалила это блюдо, что я незамедлительно решила его приготовить. И не пожалела. Очень простые в приготовлении, сочные, мягкие.
Котлетки из куриного филе и сыра
куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Сыр твердый 150-200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л. с горкой
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе порезала на небольшие кусочки (можно ножницами). Сыр тоже порезала на маленькие кубики.
Добавила куриные яйца (их можно предварительно взбить), муку и соль.
Всё хорошо перемешала. Выпекала на горячей сковороде, выкладывая ложкой, с двух сторон до красивой корочки. Можно накрыть крышкой.
Котлетки из куриного филе получатся воздушными, мягкими, сытными, вкусными. Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего с пюрешечкой и свежими овощами.
Куриные котлеты с яйцом и зеленым луком
Рецепт приготовления таких котлет очень простой. К тому же не потребуется много ингредиентов, лишь фарш, вареные куриные яйца и зеленый лук. По сути — это «ленивые» зразы. Очень вкусно!
Ингредиенты
- 900 г куриного фарша
- 5-6 кусочков черствого белого хлеба
- пучок зеленого лука
- 3 вареных яйца
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и хорошо размять ( либо пропустить через мясорубку ). Яйца мелко порезать, лук тоже. Смешать все ингредиенты, посолив по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Куриные котлеты с сыром и укропом
Очень нежные, ароматные и вкусные котлетки с сыром! Прекрасно сочетаются с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Ингредиенты
- 900 г куриного фарша ( из грудок )
- 140 г сыра ( у меня сулугуни )
- 40 г укропа
- соль ( если понадобится )
- мука для обваливания
- растительное масло
Способ приготовления
Фарш смешать с сыром, натертым на крупной терке и измельченным укропом.
Перемешать и при необходимости посолить. Я не солила, так как сулугуни — сыр соленый.
Сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Прикрыть крышкой и довести до готовности.
Очень вкусные котлетки!!Как в горячем,так и в холодном виде!!Отличное фото!!Аппетитное!!!!!)))
Люблю такие котлетки!
Очень вкусные получились! Больше похожи на отбивные, чем на котлетки
ммм вкусно.