Огурчики » Загадочные «

Огурцы закатываю очень давно. Делаю это и дома, и на даче, и все время удивляюсь, рецепт один, а огурцы — разные по вкусу. И вот спустя 20 лет меня осенило ( вроде не совсем я уж и тупая ) !!!  Дело то в воде ! На даче она из колодца, а дома — …сами понимаете. Теперь канистрами колодезную воду вожу из деревни, специально для огурчиков!

Ингредиенты

на 2-х литровую банку

  • не крупные огурцы ( у меня кругленькие и полосатые )
  • 3 зонтика укропа
  • 4-6 листьев черной смородины
  • 4-6 листьев вишни
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 горошин черного перца
  • немного листьев хрена

на 1 литр воды ( рассола )

  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки 9% уксуса

Способ приготовления

Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .

Плотно уложить огурцы.

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10 минут — 2-х литровые, 6-8 минут — литровые.

Банки вынуть, добавить уксус и закрутить крышками. Поставить вверх дном.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

маринованные огурцы кругрлые

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =

фыв