Огурцы закатываю очень давно. Делаю это и дома, и на даче, и все время удивляюсь, рецепт один, а огурцы — разные по вкусу. И вот спустя 20 лет меня осенило ( вроде не совсем я уж и тупая ) !!! Дело то в воде ! На даче она из колодца, а дома — …сами понимаете. Теперь канистрами колодезную воду вожу из деревни, специально для огурчиков!
Ингредиенты
на 2-х литровую банку
- не крупные огурцы ( у меня кругленькие и полосатые )
- 3 зонтика укропа
- 4-6 листьев черной смородины
- 4-6 листьев вишни
- 4 зубчика чеснока
- 8-10 горошин черного перца
- немного листьев хрена
на 1 литр воды ( рассола )
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки 9% уксуса
Способ приготовления
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .
Плотно уложить огурцы.
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10 минут — 2-х литровые, 6-8 минут — литровые.
Банки вынуть, добавить уксус и закрутить крышками. Поставить вверх дном.
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!