Огурцы, консервированные с красной смородиной

 Этот рецепт понравится противникам уксуса.  Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. 

Ингредиенты

на 2-х литровую банку

  • не крупные огурцы
  • 3 зонтика укропа
  • 4-6 листьев черной смородины
  • 4-6 листьев вишни
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 горошин черного перца
  • красная смородина

на 1 литр воды ( рассола )

  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .

Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ).

огурцы со см

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном.

Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса!

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

огурцы с красн.смородиной.JPG

 

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.