Огурцы, консервированные с красной смородиной

Начался сезон заготовок и самое время заняться консервацией. Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов, консервированных с красной смородиной. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и аппетитные.  Огурцы после засолки приобретают слегка розоватый цвет.

Ингредиенты

на 1 л банку:

  • огурцы
  • горсть красной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • кусочек листа хрена
  • 2 ст.л. соли (без верха)
  • 1 ст.л. сахара
  • зонтик укропа
  • листья смородины

Способ приготовления

В стерильные банки на дно положить чеснок, черный перец и хрен, заложить огурцы. Засыпать красную смородину. Сверху положить листья смородины и зонтик укропа. Приготовить рассол. Залить огурцы рассолом и дать постоять 10 минут. Слить, закипятить рассол еще раз и закатать.

Огурцы, консервированные с красной смородиной

Банки закатать и поставить в теплое место. Хранить закатки лучше в темном прохладном месте.

Огурцы, консервированные с красной смородиной

2 thoughts on “Огурцы, консервированные с красной смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + два =

фыв