Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать вовремя. И тогда немного переросшие огурцы я заготавливаю особым способом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
примерно на 1, 5 литра ( я делала немного, сколько огурцов было )
- 2 кг огурцов
- 100-150 г лука
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1, 5 чайные ложки соли ( только для того, чтобы огурчики дали сок )
- 2-3 столовые ложки измельченного укропа
маринад ( на 1 л воды ):
- 0, 3 л 9% уксуса
- 25-30 г соли
- 100 г сахара
Способ приготовления
Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм. Пересыпать солью ( 1, 5 ч.л. ), мелко порезанным луком, укропом и перцем. Смесь плотно уложить в банки ( я беру 400 граммовые ).
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые-10 минут, литровые-15 минут.
ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!