Огурцы маринованные

Рецептов маринованных огурчиков очень много. Я хочу предложить рецепт проверенный временем. По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, очень вкусные. Хорош этот рецепт и для приготовления салатов с добавлением огурцов и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку 

  • Огурцы
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Веточки укропа
  • 2 листа смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 8-10 горошин перца
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 30 г 9%-го уксуса

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления маринованных огурчиков. Вам понадобятся огурцы, морковка, лук, веточки укропа, листья смородины, черный перец горошком, 9% уксус, сахар и соль.

Огурцы хорошо вымойте. Доверху укладываем в банки обрезанные с двух сторон огурцы,заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду,доводим ее до кипения, добавляем соль, сахар, уксус лучше добавить сразу в банку. Заливаем маринадом огурцы , закатываем.

Огурцы маринованные

One thought on “Огурцы маринованные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + одиннадцать =

фыв