Огурцы в томатном соусе

Лето не только время отдыха, но и пора домашних заготовок на зиму. Каждая хозяюшка знает, что летний день год кормит. Ведь зимой так  удобно достать баночку домашних огурчиков и наслаждать вкусными и полезными продуктами.

На грядках поспели и просятся в банку огурцы и  помидоры, баклажаны и кабачки, перец и капуста…  Хочу предложить один из любимых рецептов моей семьи — огурцы в томатном соусе.

Для этой заготовки подойдут даже большие перезрелые огурцы, которые хозяюшки не знаю куда пристроить.

Огурцы, приготовленные в томатном соусе получаются хрустящие и необычные на вкус. Попробуйте приготовить такие огурцы на зиму и Вы всегда будете их закатывать, ведь это действительно очень вкусно.

Огурцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. соли
  • 0,5 л воды

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления заготовки на зиму. Вам понадобятся свежие огурцы, томатный соус, сахар, уксус, растительное масло, соль и воду.

Хорошие хозяюшки знают, что перед консервированием огурцов на зиму их нужно замочить в обычной воде на 2-3 часа.

Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кружочками. Вы можете нарезать огурцы произвольно, как Вам нравится.

Лук почистить и нарезать полукольцами.  Порезанный лук поместить в кастрюлю и соединить с томатным соусом, добавить соль, сахар, уксус,  растительное масло и воду. Для любителей острого рекомендую добавить острый перец чили и чеснок. Но тогда ее не рекомендуется давать детям.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут.  Затем добавить порезанные кружочками огурцы и кипятить ещё 20-25 минут.

Разлить огурцы в томатном соке в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Закатанные баночки поставить вверх дном в теплое место на сутки. Хранить как обычно.

огурцы в томатном соусе

 

One thought on “Огурцы в томатном соусе

  1. Очень оригинально, никогда не пробовала такие огурчики. Елена, как они на вкус получаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 14 =