Окрошка на кефире

Окрошка на кефире – летний холодный суп. В жару это идеальный вариант — окрошку не надо варить и она прекрасно освежает.Если вы не знаете как готовить окрошку на кефире, то самое время ознакоится с рецептом и приступить к готовке.

Традиционно окрошка делается на домашнем квасе, а вообще основой окрошки может быть и сыворотка, и кефир, и айран.

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 200 гр докторской колбасы
  • 3 картофелины
  • 400 мл кефира
  • 250 мл минеральной воды
  • уроп
  • соль

Способ приготовления

Сначала отвариваем картошку в мундире, яйца сварить вкрутую.

Огурцы нарезаем полосками. Яйца режем кубиками.

Окрошка на кефире

Колбасу нарезаем кубиками. Картофель чистим и также нарезаем кубиками.

Окрошка на кефире

В кастрюлю складываем все нарезанные продукты: колбасу, огурцы, картошку, яйца. Добавляем порезанный укроп, солим.

Окрошка на кефире

Отдельно смешиваем кефир с минеральной водой и выливаем в кастрюлю. Ставим окрошку в холодильник на пару часов.

Окрошка на кефире

Подаем окрошку на кефире холодной. Кушайте и получайте удовольствие от этого замечательного блюда.

Окрошка на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =

фыв