Оладьи из кабачков с творогом

Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, но как оказалось получилось нежно и вкусно. Никогда бы не подумала, что творог с кабачками дают такой замечательный вкус. Первый оладушек пробуется настороженно, потом второй, третий и четвертый просто улетают с тарелки.

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 молоденьких кабачка
  • 150 гр творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • соль, черный перец
  • 2 зубочка чеснока
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления оладьев из кабачка и творога. Вам понадобятся молоденькие кабачки, творог, мука, куриное яйцо, чеснок, соль, черный перец и растительное масло для жарки.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на  терке. Хорошо отжать сок. Добавить творог, куриные яйца, пшеничнуюмуку, соль, выдавленный чеснок.

Оладьи из кабачков с творогом

Все ингредиенты хорошо перемешать. Если Вам покажется что тесто жидкое, добавьте еще немного пшеничной муки.

Оладьи из кабачков с творогом

Сковородку разогреть, налить растительное масло и выкладывать оладушки ложкой, обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Выкладываем готовые оладьи на салфетку чтобы убрать излишки жира.
Оладьи из кабачков с творогом

Подавать оладушки можно со сметанным соусомили просто со сметанкой.

Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи овощные с творогом из духовки

Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности — овощей. Эти оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.

Ингредиенты

примерно на 10 штук

  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 100-120 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 5 веточек укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, а затем отжать от жидкости. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Смешать овощи в миске и добавить измельченный укроп. Слегка взбить яйцо и добавить к овощам.

Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать. Тесто должно быть не очень жидким. При необходимости добавить еще муки. Размять творог вилкой.

Добавить творог в овощное тесто, попробовать на предмет соли. Если необходимо, подсолить. Выложить оладьи столовой ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) до золотистого цвета. Подать овощные оладьи со сметанным соусом.

 

3 thoughts on “Оладьи из кабачков с творогом

  1. Оладьи из кабачков с чесноком, с фаршем готовила. Отдельно готовила сырники из творога. А вот кабачок и творог в оладьях не сочетала. Стоит попробовать.

    1. Попробуйте, очень вкусно! Я сегодня еще кабачковые маффины с творогом делала.Понравились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.