Оладьи из капусты

Капуста бесспорно очень  важный овощ в рационе каждого человека. Правда далеко не все  едят ее с удовольствием.  Приготовьте вкусные, румяные оладушки из капусты. Уж от них-то вы точно не откажитесь.  Оладьи хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Оладьи из капусты

Ингредиенты

  • 600 г свежей капусты
  • 4 полные чайные ложки сухарей
  • 1-2 яйца ( смотрите по консистенции )
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль по вкусу
  • молоко 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Капусту нашинковать очень мелко (я делала это при помощи комбайна ). Залить капусту молоком и варить 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но и не разварится.

Откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать. Добавить сухари, куриное яйцо, крахмал и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон, выкладывая ложкой. Подавать с соусом или сметаной.

Оладьи из лука

Оладьи из лука ( цыбульники) — блюдо украинской кухни. Готовятся оладьи из лука, куриных яиц, с добавлением  муки. Такие оладьи очень вкусны с борщом или щами, хотя и как самостоятельное блюдо со сметаной тоже очень хороши.

Жарят их в сковороде на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Ингредиенты

  • 5 довольно крупных луковиц
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить и добавить яйца. Добавить разрыхлитель, муку , посолить и хорошо перемешать.

Жарить на масле как оладьи, выкладывая ложкой, на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать луковые оладьи со сметаной или  любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 18 =

фыв