Капуста бесспорно очень важный овощ в рационе каждого человека. Правда далеко не все едят ее с удовольствием. Приготовьте вкусные, румяные оладушки из капусты. Уж от них-то вы точно не откажитесь. Оладьи хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Оладьи из капусты
Ингредиенты
- 600 г свежей капусты
- 4 полные чайные ложки сухарей
- 1-2 яйца ( смотрите по консистенции )
- 1 столовая ложка крахмала
- соль по вкусу
- молоко 1,5 стакана
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Капусту нашинковать очень мелко (я делала это при помощи комбайна ). Залить капусту молоком и варить 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но и не разварится.
Откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать. Добавить сухари, куриное яйцо, крахмал и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон, выкладывая ложкой. Подавать с соусом или сметаной.
Оладьи из лука
Оладьи из лука ( цыбульники) — блюдо украинской кухни. Готовятся оладьи из лука, куриных яиц, с добавлением муки. Такие оладьи очень вкусны с борщом или щами, хотя и как самостоятельное блюдо со сметаной тоже очень хороши.
Жарят их в сковороде на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты
- 5 довольно крупных луковиц
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить и добавить яйца. Добавить разрыхлитель, муку , посолить и хорошо перемешать.
Жарить на масле как оладьи, выкладывая ложкой, на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать луковые оладьи со сметаной или любимым соусом.