Оладьи из овсяных хлопьев

Овсянка содержит множество витаминов и микроэлементов, так же она нормализует обмен веществ. Для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом польза овсянки очевидна. Клетчатка способствует увеличению мышечной ткани, а не жировой прослойки.

Из овсянки можно приготовить на только кашу, из нееготовят запеканки, печенье и оладьи. Сегодня я приготовилаочень вкусные диетические оладьи из овсяных хлопьев, если вы на диете, то эти оладушки, как раз то что вам надо.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч.л. разрыхрытеля
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления 

Овсяные хлопья залить кипятком  и оставить на 2 часа для набухания. Когда хлопья набухнут сливаем лишнюю воду (если она будет) и лобавляем яйца, муку, сахар, разрыхрытель и кефир. Оладьи из овсяных хлопьев

Все смешиваем, тесто должно получится как густая сметана.

Оладьи из овсяных хлопьев

Жарим оладушки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из овсяных хлопьев

Подовать оладьи из овсяных хлопьев можно с медом или вареньем. У меня оладушки с вареньем из красной смородины. Очень вкусно, попробуйте!

Оладьи из овсяных хлопьевОладьи из овсяных хлопьев

 

3 thoughts on “Оладьи из овсяных хлопьев

  1. Блины с гречкой делала,а вот оладьи с овсяными хлопьями ни разу.Попробую обязательно.Спасибо,Алла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.