Овсянка содержит множество витаминов и микроэлементов, так же она нормализует обмен веществ. Для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом польза овсянки очевидна. Клетчатка способствует увеличению мышечной ткани, а не жировой прослойки.
Из овсянки можно приготовить на только кашу, из нееготовят запеканки, печенье и оладьи. Сегодня я приготовилаочень вкусные диетические оладьи из овсяных хлопьев, если вы на диете, то эти оладушки, как раз то что вам надо.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. кефира
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч.л. разрыхрытеля
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 2 часа для набухания. Когда хлопья набухнут сливаем лишнюю воду (если она будет) и лобавляем яйца, муку, сахар, разрыхрытель и кефир.
Все смешиваем, тесто должно получится как густая сметана.
Жарим оладушки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подовать оладьи из овсяных хлопьев можно с медом или вареньем. У меня оладушки с вареньем из красной смородины. Очень вкусно, попробуйте!
Блины с гречкой делала,а вот оладьи с овсяными хлопьями ни разу.Попробую обязательно.Спасибо,Алла!
Первый раз слышу про блины с гречкой, поделись рецептиком
Ок!Как нибудь на днях приготовлю и поделюсь)