Омлет с ветчиной и салями

Омлет — одно из самых интересных и в то же время простых блюд французской кухни. Прекрасно прижилось оно и в нашей стране!

В моей семье омлеты любят, и я стараюсь готовить их разными: с сырами, с овощами, с морепродуктами. Сегодня же решила приготовить омлет с мясными продуктами. Вкусно и сытно!!!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 полная столовая ложка муки
  • понемногу: ветчина и салями
  • 70 г сыра
  • зеленый лук
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления

Муку развести небольшим количеством молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яйца и оставшееся молоко, посолить и хорошенько взбить вилкой.

Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой.

Когда яичная смесь почти затвердеет, разрезать ее на 4 части ( так удобнее перевернуть ) и перевернуть каждый кусок.

Ветчину и колбасу ( салями ) порезать на маленькие кусочки и посыпать омлет.

Посыпать тертым сыром и прогреть под крышкой.

Подавать к столу посыпав мелко порезанным луком.

УДАЧНОГО ДНЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =

фыв