Рецепт авторский, сама придумала этот «Осенний блюз»
Ингредиенты
- свинина 500 гр,
- стеблевой сельдерей 1 шт.
- лук салатный, белый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- рис 2 чашки,
- зира, мексиканская, хмели-сунели,
- кари, зелень,соль.
- цедра лимона.
Способ приготовления
Свинину, лук, помидор, болгарский перец пропустить через мясорубку, посолить, добавить мексиканскую смесь или перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.Фарш разделить на фрикадельки величиной с грецкий орех. Хорошенько отбить, что бы не расплылись. Положить в казан, добавить воды, тушить 10 минут.
В это время мелко нарезать лук. Морковь и стебель сельдерея нарезать соломкой. Добавить овощи к фрикаделькам, Туда же зиру, паприку и хмели-сунели, тушить еще мин 10. После этого добавить в казан рис и кари и мелко порезанную цедру лимона.Вода должна покрывать рис примерно на 2 пальца. Тушить под крышкой пока жидкость вся не выпарится. Осторожно перемешать. Оставить под крышкой мин на 5-10.Готово. Украсила помидоркой,цедрой лимона, зеленью.