Чтобы сделать рядовой ужин запоминающимся, иногда достаточно добавить щепотку специй. Так же эти рецепты по достоинству оценят любители острых блюд.
Острые рецепты
Рыба, запеченная в фольге со специями
Ингредиенты
- Форель — 1 шт
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ч. л.
- Морская соль и черный перец -по вкусу
Способ приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 180 -190 градусов. Пока она греется, начинайте подготовку рыбы. Целую форель помыть и почистить, филе помыть и промокнуть салфеткой. Петрушку порубить, соединить с чесноком, нарезанным на кусочки, морской солью, маслом перцем и сухим орегано, и хорошо растереть в ступке. Рыбу натереть этой смесью и завернуть в фольгу. Запекать около 15 минут. 0 том, что рыба готова, вы узнаете по запаху. Подавать на стол с картофельным пюре или рагу из овощей.

Картофель по-деревенски с оливковым маслом, чесноком и орегано
Ингредиенты
- Молодой картофель — 8 штук
- Оливковое масло- 2ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сок 1 лимона
- Орегано 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Молодой картофель хорошенько вымойте с щеткой и разрежьте на 4 части. Соедините вмеае соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и сухой орегано. Нарезанный на куски картофель обваляйте в этой смеси и разложите на противне.Запекайте до готовноаи (30 — 40 минут), переворачивая.
Куриные крылышки с жгучим перцем
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Кайенский перец — 3 шт.
- Чеснок — 2 -3 зубчика
- Соевый соус — 150 г
Способ приготовления
Разрежьте куриные крылышки на две части и перемешайте с мелко нарезанным красным перцем и чесноком. Залейте соевым соусом и перемешайте. Чтобы мясо пропиталось маринадом, потребуется не меньше 3 часов. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите куриные крылья на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и запекайте 30 — 40 минут, периодически поливая соусом. Главное, чтобы крылья не подгорели и не стали слишком сухими.
Постный борщ с красной фасолью и жгучим перцем
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Корень сельдерея -1/2
- Капуста — 1/2 кочана
- Картофель 2-3 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Фасоль -1 стакан
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Томатное пюре
- Растительное масло
Способ приготовления
Нарезаем соломкой морковь и сельдерей, режем лук, свеклу трем на крупной терке.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло, пассеруем лук, затем выкладываем слоями морковь, сельдерей и свеклу, добавляем томатное пюре, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Капусту шинкуем, бросаем в кипяток, примерно через 15 минут добавляем нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель почти готов, добавляем заранее отваренную фасоль, а также заправку из свеклы, моркови и лука. Добавляем болгарский перец, разрезанный пополам, и острый кайенский перчик. Солим по вкусу и продолжаем варить еще 5 минут. Потом добавляем два-три зубчика чеснока, снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.