Острые рецепты

Чтобы сделать рядовой ужин запоминающимся, иногда достаточно добавить щепотку специй. Так же эти рецепты по достоинству оценят любители острых блюд.

Острые рецепты

Рыба, запеченная в фольге со специями

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой орегано — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ч. л.
  • Морская соль и черный перец -по вкусу

Способ приготовления

Поставьте духовку разо­греваться до 180 -190 градусов. Пока она греется, начинайте подготовку ры­бы. Целую форель помыть и почистить, филе помыть и промокнуть салфеткой. Петрушку порубить, соеди­нить с чесноком, нарезан­ным на кусочки, морской солью, маслом перцем и сухим орегано, и хорошо растереть в ступке. Рыбу натереть этой смесью и за­вернуть в фольгу. Запекать около 15 минут. 0 том, что рыба готова, вы узнаете по запаху. Подавать на стол с картофельным пюре или рагу из овощей.

Форель в духовке
Картофель по-деревенски с оливковым маслом, чесноком и орегано

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 8 штук
  • Оливковое масло- 2ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Поставьте духовку разо­греваться до 200 граду­сов. Молодой картофель хорошенько вымойте с щеткой и разрежьте на 4 части. Соедините вмеае соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и су­хой орегано. Нарезанный на куски картофель обва­ляйте в этой смеси и разло­жите на противне.Запекай­те до готовноаи (30 — 40 минут), переворачивая.

Картофель по-деревенски

Куриные крылышки с жгучим перцем

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Кайенский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Соевый соус — 150 г

Способ приготовления

Разрежьте куриные кры­лышки на две части и перемешайте с мелко на­резанным красным перцем и чесноком. Залейте сое­вым соусом и перемешай­те. Чтобы мясо пропита­лось маринадом, потребу­ется не меньше 3 часов. Ра­зогрейте духовку до 180 градусов, выложите кури­ные крылья на противень, предварительно смазан­ный растительным мас­лом, и запекайте 30 — 40 минут, периодически поли­вая соусом. Главное, чтобы крылья не подгорели и не стали слишком сухими.

Куриные крылышки с жгучим перцем

Постный борщ с красной фасолью и жгучим перцем

Ингредиенты 

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Корень сельдерея -1/2
  • Капуста — 1/2 кочана
  • Картофель 2-3 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Фасоль -1 стакан
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Томатное пюре
  • Растительное масло

Способ приготовления

Нарезаем соломкой морковь и сельде­рей, режем лук, свеклу трем на крупной терке.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло, пассеруем лук, затем выкладываем слоями морковь, сельде­рей и свеклу, добавляем томатное пюре, накры­ваем крышкой и тушим до готовности.
Капусту шинкуем, бро­саем в кипяток, пример­но через 15 минут до­бавляем нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель почти готов, добавляем зара­нее отваренную фасоль, а также заправку из све­клы, моркови и лука. До­бавляем болгарский пе­рец, разрезанный попо­лам, и острый кайенский перчик. Солим по вкусу и продолжаем варить еще 5 минут. Потом добавля­ем два-три зубчика чес­нока, снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.

Постный борщ с красной фасолью и жгучим перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 3 =

фыв