Если у вас небольшая семья или вы не очень любите соленые огурцы с помидорами то есть смысл консервировать овощное ассорти. Для овощного ассорти подойдут не только огурцы, помидоры и болгарский перец, можно также добавлять лук, кабачки и морковь.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- 700 гр огурцов
- 700 гр помидор
- 3-4 штуки болгарского перца
- листья хрена, смородины, вишни
- стебли и зонтики укропа
- черный перец горошком
- 4 зубочка чеснока
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
Способ приготовлеия
В банку положить листья хрена, смородины, стебли укропа, перец горошком и чеснок. Затем укладываем огурцы. Болгарский перец чистим, моем и разрезаем на половинки, затем выкладываем на огурцы. Поверх перца ложим помидоры. Сверху зонтик укропа и лист хрена. Заливаем заполненые овощами банки крутым кипятком, накрываем крышкой и даем остыть.
Воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. В банку наливаем уксус, заливаем все горячим рассолом и закатываем. Закатанные банки переворачиваем и наркрываем теплым одеялом.