Овощное ассорти на зиму

Если у вас небольшая семья или вы не очень любите соленые огурцы с помидорами то есть смысл консервировать овощное ассорти. Для овощного ассорти подойдут не только огурцы, помидоры и болгарский перец, можно также добавлять лук, кабачки и морковь.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • 700 гр огурцов
  • 700 гр помидор
  • 3-4 штуки болгарского перца
  • листья хрена, смородины, вишни
  • стебли и зонтики укропа
  • черный перец горошком
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса


Способ приготовлеия

В банку положить листья хрена, смородины, стебли укропа, перец горошком и чеснок. Затем укладываем огурцы. Болгарский перец чистим, моем и разрезаем на половинки, затем выкладываем на огурцы. Поверх перца ложим помидоры. Сверху зонтик укропа и лист хрена. Заливаем заполненые овощами банки крутым кипятком, накрываем крышкой и даем остыть.

Воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. В банку наливаем уксус, заливаем все горячим рассолом и закатываем. Закатанные банки переворачиваем и наркрываем теплым одеялом.


Овощное ассорти на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =