Овощное рагу с баклажанами и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо и подавать как гарнир к мясным блюдам.
Готовить такое рагу можно не только летом, но и зимой, просто вместо свежих овощей возьмите замороженные. Блюдо может стать хорошим вариантом для вегетарианского меню, а так же подойдет тем, кто придерживается поста.
Овощное рагу
Овощное рагу с добавлением консервированной фасоли и баклажанов вкусное и очень сытное блюдо станет хорошим вариантом для обеда или ужина. при необходимости приготовить рагу на большее количество человек, просто увеличьте количество продуктов в несколько раз.
Ингредиенты
на 2 порции:
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 крупный помидор
- 1 небольшой болгарский сладкий перец
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- зелень петрушки
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления овощного рагу. Вам понадобится морковь, баклажан, репчатый лук, помидор, консервированная фасоль, болгарский перец, петрушка, чеснок, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.
Лук и морковь почистить, вымыть и нарезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.
Баклажан нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны холодной водой и обсушить. Положить порезанные баклажаны в в сковороду к луку и морковики жарить еще несколько минут.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и отправить к овощам. Помидор нарезать кубиками (предварительно его нужно очистить от шкурки) и положить в овощное рагу. Немного потушить на среднем огне.
Добавить измельченную петрушку, чеснок и консервированную фасоль (сок слить). Посолить и добавить специи по вкусу, через пару минут выключить. Накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут.
Подавайте овощное рагу в горячем виде посыпав свежей зеленью.