Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с баклажанами и фасолью – это сытное и ароматное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо и подавать как гарнир к мясным блюдам. 

Готовить такое рагу можно не только летом, но и зимой, просто вместо свежих овощей возьмите замороженные. Блюдо может стать хорошим вариантом для вегетарианского меню, а так же подойдет тем, кто придерживается поста.

Овощное рагу

Овощное рагу с добавлением консервированной фасоли  и баклажанов вкусное и очень сытное блюдо станет хорошим вариантом для  обеда или ужина. при необходимости приготовить рагу на большее количество человек, просто увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 1 крупная луковица
  • 1  морковь
  • 1 баклажан
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой болгарский сладкий перец
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • зелень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления овощного рагу. Вам понадобится морковь, баклажан, репчатый лук, помидор, консервированная фасоль, болгарский перец, петрушка, чеснок, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Лук и морковь почистить, вымыть и нарезать полу кружочками и обжарить на растительном масле.

Баклажан нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны холодной водой и обсушить. Положить порезанные баклажаны в в сковороду к луку и морковики жарить еще несколько минут.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и отправить к овощам. Помидор нарезать кубиками (предварительно его нужно очистить от шкурки) и положить в овощное рагу. Немного потушить на среднем огне.

Добавить измельченную петрушку, чеснок и консервированную фасоль (сок слить). Посолить и добавить специи по вкусу,  через  пару минут выключить. Накройте сковородку крышкой и дайте  постоять 10 минут.

Подавайте овощное рагу в горячем виде посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 10 =

фыв