Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке я делаю просто. Результат всегда превосходный — получаются ровные кусочки овощей. Овощное рагу можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.

Ингредиенты

  • полкачана капусты
  • 1 морковка
  • 2 болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Капусту нашинковать и положить на дно формы в которой будет готовиться рагу.

Овощное рагу в духовке

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец — соломкой.Овощное рагу в духовке

Кабачок режем кубиками. Все выкладываем слоями не перемешивая.Овощное рагу в духовке

Баклажан так же режем кубиком. Сверху поливаем растительным маслом, солим и ставим в духовку на 220 градусов. Ставим таймер на 15 минут и можем спокойно заниматься своими делами. Через 15 минут перемешиваем и опять ставим таймер на 15 минут, затем опять достаю рагу из духовки и перемешиваю. Таким образом я готовлю рагу в духовке 1 час, ставя каждый 15 минут таймер и перемешиваю его.  Овощное рагу в духовке

Через час получается вкусное рагу. Приятного аппетита!Овощное рагу в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =

фыв