Овощной суп с куриными фрикадельками

Хочу похвалиться. Все овощи для супчика выращены и заготовлены самостоятельно (кроме картошки, ее купить дешевле, чем вырастить). Горошек, сладкий перец (резанный), помидоры ( резанные), зелень петрушки и укропа (измельчаю) я замораживаю. Ну, а лучок и морковка хранятся просто так. Супчик получается ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю

  • 300 г куриного фарша ( я делаю из грудок)
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • немного сладкого перца
  • 2 небольших помидорки ( очистить от кожицы)
  • немного свежезамороженного зеленого горошка
  • немного свежей капусты
  • соль

Способ приготовления

Прокрутить мясо через мясорубку, посолить, перемешать. Сделать маленькие фрикадельки и бросить в кипящую воду. Поварить минут 20.

Лук и морковку обжарить на растительном масле, добавить порезанный перец и минут через 10 — порезанные помидоры. Потушить немного. В суп порезать картошку, положить горошек и порезанную капусту.

За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанную зелень.

Кушать можно и со сметанкой  и без нее.

3 thoughts on “Овощной суп с куриными фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 10 =

фыв