Овощной суп с песто

О пользе супов я писала уже очень много.  Рецепт такого супчика скорее всего будет для вас новинкой. Пикантность ему придает жареный хлеб с замечательным итальянским соусом «песто».

Ингредиенты

на 2, 5-3 литра

  • 8 куриных крыльев
  • 100 г мелких макарон ( у меня звездочки )
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 150-200 г цукини ( я брала простой кабачок, выращенный на нашем огороде )
  • 1-2 картофелины
  • 1 большой помидор
  • 1 стебель лука порея ( белая часть )
  • растительное масло
  • соль

для соуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сыра ( пармезан )
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления

Сварить бульон из крыльев, отделить от косточек мясо и бросить обратно в бульон.

Лук, морковь, картошку очистить. Кабачок и порей промыть.

Лук, кабачок и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, порей порезать колечками.

В растительном масле обжарить репчатый лук,позже добавить морковь, картошку и порей.Готовить помешивая на небольшом огне 15 минут.

Помидор очистить от кожицы ( опустив в кипяток, а затем обдав холодной водой ), нарезать кубиками. Кабачок порезать так же.

Все ингредиенты положить в бульон. Готовить около 5-7  минут.

Положить в суп макаронные изделия и варить еще 5-6 минут ( до готовности макарон ). Посолить.

Приготовить песто:

Базилик промыть, обсушить. Чеснок очистить.

Соединить в блендере чеснок, орехи, базилик, сыр и оливковое масло. Измельчить до однородной массы. Посолить по вкусу.

Подавать суп с кусочками обжаренного хлеба, намазанными песто.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.