Такой суп — абсолютно постный, из одних только овощей, без круп и без мяса , пойдет в период христианского поста. Все замороженные овощи сейчас не проблема купить в гастрономе или супермаркете, но этой зимой я готовлю из заморозки собственного производства. Кстати, замороженные овощи можно добавлять в любые зимние супы — они добавляют аромат лета, делают супы очень красочными.
Если же вы не хотите, чтобы ваш супчик был совсем уж постным ( например детям необходимо мясо ) , при подаче на стол положите в него несколько ломтиков обжаренного куриного филе.
Ингредиенты
на 2, 5 литра
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- немного зеленой части лука порея ( 2-3 см )
- 3-4 средние картофелины
- 120 г свежей капусты
- 10 маленьких ( 70 г ) соцветий цветной капусты
- горсть свежего замороженного горошка
- 1\2 небольшого сладкого перца ( у меня резанный замороженный )
- 1 небольшой помидор ( у меня резанный замороженный )
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать квадратиками. И то, и другое положить в кипящую воду. Добавить цветную капусту, горошек , посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими полу кружочками. Порей порезать тонкими кружочками. Все обжарить на масле.
Добавить к пережарке нарезанный перец и помидор, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Положить пережарку в суп, добавить измельченные чеснок и петрушку, дать закипеть и через 30 секунд выключить.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!