Овощной супчик

Такой суп — абсолютно постный,  из одних только овощей, без круп и без мяса ,  пойдет  в период христианского поста. Все замороженные овощи сейчас не проблема купить в гастрономе или супермаркете, но этой зимой я готовлю из заморозки собственного производства. Кстати, замороженные овощи можно добавлять в любые зимние супы — они добавляют аромат лета, делают супы очень красочными.

Если же вы не хотите, чтобы ваш супчик был совсем уж постным ( например детям необходимо мясо ) , при подаче на стол положите в него несколько ломтиков обжаренного куриного филе.

Ингредиенты

на 2, 5 литра

  •  1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • немного зеленой части лука порея ( 2-3 см )
  • 3-4 средние картофелины
  • 120 г свежей капусты
  • 10 маленьких ( 70 г ) соцветий цветной капусты
  • горсть свежего замороженного горошка
  • 1\2 небольшого сладкого перца ( у меня резанный замороженный )
  • 1 небольшой помидор ( у меня резанный замороженный  )
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать квадратиками. И то, и другое положить в кипящую воду. Добавить цветную капусту, горошек , посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими полу кружочками.  Порей порезать тонкими кружочками. Все обжарить на масле.

Добавить к пережарке нарезанный перец и помидор, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Положить пережарку в суп, добавить измельченные чеснок и петрушку, дать закипеть и через 30 секунд выключить.

ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!

постный овощной суп

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + восемнадцать =

фыв