Пампушки c чесноком и зеленью

Пампушки — это маленькие булочки с чесночным соусом, прекрасная альтернатива хлебу, и прекрасное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты

для теста:

  • 200 мл.  теплой воды
  • 100 мл. теплого молока
  • 450 гр. муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  •  30 мл  подсолнечного масла

Заправка чесночная:

  • 2 ст.л.  подсолнечного масла
  •  3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • немного воды
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать в миске и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Затем положить тесто в миску и смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.

Из теста сделать небольшие шарики и выложить их в  смазанную маслом форму. Оставить на 30 минут подходить. Пока пампушки подходят разогрейте духовку до 190 градусов.

Выпекать пампушки 30 минут.

Пампушки c чесноком и зеленью

Пока пампушки выпекаются приготовьте чесночный соус. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте растительное масло, соль и немного воды. Все тщательно перемешайте. Соус готов.

Пампушки c чесноком и зеленью

Как только вы достанете из духовки пампушки сразу полейте их чесночным соусом, не медлите, а то пампушки не пропитаются и будет не так вкусно! Через 10-15 минут пампушки можно есть, не забудьте про борщ) .

Пампушки c чесноком и зеленью

Приятного Вам аппетита!

Пампушки c чесноком и зеленью

3 thoughts on “Пампушки c чесноком и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.