Панна котта — итальянский десерт

Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. В переводе с итальянского это «вареные сливки». В основе десерта — сахар, сливки и молоко. Очень важно чтобы сливки были свежими. Панна котту подают в креманках или выкладывают на тарелку.  Подают этот десерт с различными ягодами, фруктовыми, шоколадными или  карамельными  соусами.

Ингредиенты

  • 350 мл сливок
  • 1 ст.л. желатина
  • 50 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • шоколад

Способ приготовления

В 50 мл холодной воды развести желатин и дать набухнуть в течении 10 минут. 

Панна котта - итальянский десерт

Сливки нагреть,  добавить сахар и ванильный сахар и ввести туда набухший желатин. Постоянно мешайте до полного растворения, сливки не должны закипеть.

Панна котта - итальянский десерт

Разливаем сливки в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания. Для того чтобы панна-котта не набирала лишних запахов с холодильника я обернула формочки пищевой пленкой.

Панна котта - итальянский десерт

Для панна котты я растопила шоколад, и уже готовые десерт им полила.

Панна котта - итальянский десерт

Что бы легко вынуть десерт на тарелку, опустите дно формочки а тарелку с горячей водой и несколько секунд подержите. Затем просто накройте формочку тарелкой и переверните, панна котта сама выскочит к вам на тарелку. 

Панна котта - итальянский десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + тринадцать =

фыв