Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. В переводе с итальянского это «вареные сливки». В основе десерта — сахар, сливки и молоко. Очень важно чтобы сливки были свежими. Панна котту подают в креманках или выкладывают на тарелку. Подают этот десерт с различными ягодами, фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами.
Ингредиенты
- 350 мл сливок
- 1 ст.л. желатина
- 50 мл воды
- 150 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- шоколад
Способ приготовления
В 50 мл холодной воды развести желатин и дать набухнуть в течении 10 минут.
Сливки нагреть, добавить сахар и ванильный сахар и ввести туда набухший желатин. Постоянно мешайте до полного растворения, сливки не должны закипеть.
Разливаем сливки в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания. Для того чтобы панна-котта не набирала лишних запахов с холодильника я обернула формочки пищевой пленкой.
Для панна котты я растопила шоколад, и уже готовые десерт им полила.
Что бы легко вынуть десерт на тарелку, опустите дно формочки а тарелку с горячей водой и несколько секунд подержите. Затем просто накройте формочку тарелкой и переверните, панна котта сама выскочит к вам на тарелку.