Папарделле с мясным рагу из баранины

Если вы любите итальянскую пасту, приготовьте папарделле с мясным рагу из баранины.

Ингредиенты

  • 800 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст . ложка томатной пасты
  • 400 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 400 г папарделле
  • свежий розмарин для подачи

Способ приготовления

Баранину порежьте небольшими кусочками по 2-3 см. Лук нарежьте средними кубиками, чеснок измельчите.  В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до румяного цвета.  Добавьте лук, чеснок и томатную пасту. Обжаривайте все вместе в течение 2 минут.
Влейте красное вино и готовьте на малом огне , пока не исчезнет запах алкоголя. Мелко порежьте консервированные помидоры. В сковороду с мясом влейте бульон, положите нарезанные помидоры, доведите все
до кипения, приправьте солью и перцем.

Добавьте в соус веточку розмарина и лавровый лист. Готовьте на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Если надо, доливайте соус водой, но немного.

Отварите папарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, слейте воду. Прочитайте статью как варить макароны и вы сможете сварить вкусные макароны.

Выньте из рагу розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на тарелки папарделле, залейте мясным рагу и украсьте сверху свежим розмарином. Подавайте сразу.

Папарделле с мясным рагу из баранины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − четыре =

фыв