Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из куриного мяса. Так в чем же польза куриного мяса? Куриное мясо содержит большое количество белка и богато фосфором и калием. Так же считатся что куриное мясо, а особенно куриная грудка — диетический продукт, который очень нужен при соблдении правильного питания. Белок куриного мяса содержит 92% необходимых аминокислот. Такое количество необходимых нашему организму кислот не содержится ни в каком другом мясе.
Не стоит забывать, что куриная шкурка является самой вредной частью курицы и ее обязательно нужно снимать перед употреблением.
Куриное мясо используют в приготовлении первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок. Я знаю различные рецепты блюд из курицы в мультиварке и все они мне очень нравятся. Чтобы приготовить вкусный бульон рекомендуется использовать старую домашнюю курицу, которую нужно варить несколько часов. А для котлет и биточков лучше всего использовать мясо молодой курочки.
Еше один рецепт диетического питания проготовлено с помощью мультиварки. Все как всегда просто, быстро и вкусно. равятся.
Ингредиенты
- куриный фарш 600 гр.
- лук 2 шт.
- брокколи
- ческок 4 зубчика
- специи «нежная», «мексиканская»
- соль
Способ приготовления
В миску положите куриный фарш, измельченный на блендере лук и чеснок. Добавьте специи по вкусу, посолите. Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте котлетки, уложите их в паровую чашу, засыпте мороженными соцветиями брокколи.
Ставим их в мультиварку, режим на пару 35 мин. Подаем паровые куриные котлетки со свежими овощами и зеленью. При желании можно добавить кетчуп или любимый соус.