Паровые куриные котлетки

Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из куриного мяса.  Так в чем же польза куриного мяса?  Куриное мясо содержит  большое количество белка и богато фосфором и калием.  Так же считатся что куриное мясо, а особенно куриная грудка — диетический продукт, который очень нужен при соблдении правильного питания.  Белок куриного мяса содержит 92% необходимых аминокислот. Такое количество необходимых нашему организму кислот не содержится ни в каком другом мясе.

Не стоит забывать, что куриная шкурка является самой вредной частью курицы и ее обязательно нужно снимать перед употреблением.

Куриное мясо используют в приготовлении первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок.   Я знаю различные рецепты блюд из курицы в мультиварке и все они мне очень нравятся. Чтобы приготовить вкусный бульон рекомендуется использовать старую домашнюю курицу, которую нужно варить несколько часов.  А для котлет и биточков лучше всего использовать мясо молодой курочки.

Еше один рецепт диетического питания проготовлено с помощью мультиварки. Все как всегда просто, быстро и вкусно. равятся.

Ингредиенты

  • куриный фарш 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • брокколи
  • ческок 4 зубчика
  • специи «нежная», «мексиканская»
  • соль

Способ приготовления

В миску положите куриный фарш, измельченный на блендере лук и чеснок. Добавьте специи по вкусу, посолите. Хорошо вымешайте фарш. Сформируйте  котлетки, уложите их в паровую чашу, засыпте мороженными соцветиями брокколи.

Паровые куриные котлетки

Ставим их в мультиварку, режим на пару 35 мин. Подаем паровые куриные котлетки со свежими овощами и зеленью. При желании можно добавить кетчуп или любимый соус.

Паровые куриные котлетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 − один =

фыв