Паста — гордость Италии

Скажите искренне, что в вас в первую очередь ассоциируется с Италией? Колизей? Мона Лиза? « Феррари»? Или все-таки паста и пицца?

Даже если Колизей, вряд ли кто-то будет отрицать, что кухня — это настоящее национальное достояние итальянцев, сокровище, которое ценят во всем мире.  А знаменитое прозвище итальянцев « макаронники » не такое уж и обидное, если учесть , какие вкусные эти « макароны ». Даже общее увлечение суши и азиатской едой не уменьшило любовь людей к пасте, пиццы, моцареллы и пармезана.

Итальянская кухня по сути своей проста и этим очаровывает и покоряет. Фактор ее успеха — хорошие продукты. Поэтому, несмотря на столичное разнообразие ассортимента в магазинах, выбора продуктов следует уделять немного больше времени: внимательно читать этикетки , не заменять рикотту сыром, для приготовления блюд использовать только нужные составляющие.

Возьмем пасту. Это без преувеличения венец итальянской еды. При этом вкусно приготовить ее может даже ребенок. Стоит только точно, соблюдая рекомендованного временного режима, сварить макароны и добавить к ним уже готовое песто и сыр. Все ! А радости и удовольствия море.

Такой элементарный подход завоевал миллионы поклонников пасты.

И чем больше влюбляешься в итальянскую кухню, тем лучше начинаешь в ней разбираться. Пробовать новые виды паст,  усложнять соусы и гарниры, экспериментировать с подачей блюд. ( Советуем, кстати, всегда греть тарелку для пасты: в пароварке или над кастрюлей , где варится паста. ) Вы можете купить тарелки онлайн на свой вкус.

Итальянская паста

Попробуем же разобраться в разнообразии макаронных изделий, которые называются «паста». Итальянцы различают столько видов пасты  сколько талантливый художник цветов. Обычно их разделяют на длинные и короткие, фигурные, крашеные, для супов, фарширования и запекания.

Сама паста — это еще далеко не готовое блюдо. Второй ( но не по важности ) компонент — соус. Он может быть и исключительно простым ( масло, зелень), и виртуозно сложным. Все зависит от желания. Известные разновидности соусов — болоньезе, карбонара , томаты и базилик, простой соус песто.

Есть три главных правила приготовления пасты , которые легко запомнить.

Во-первых, не жалейте воды. Ее должно быть достаточно и даже для небольшой порции лучше взять большую кастрюлю.

Во-вторых, пасту надо бросать только в очень кипящую подсоленную воду.

И в-третьих , просто крайне важно читать рекомендации производителя относительно времени приготовления. Если написано «5 минут » , это должно быть ровно 5 минут. Здесь принцип такой: лучше немного не доварить и получить пасту состояния аль денте, чем переварить и напомнить себе советские макароны.

 

One thought on “Паста — гордость Италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + двадцать =

фыв