Паста с беконом и грибами

Все мы любим макароны, но они очень быстро надоедают. А вот если приготовить пасту с беконом и грибами для своих близких, то это уже будут совершенно другие макароны. 

Это блюдо действительно очень вкусное и простое в приготовлении. Попробуйте приготовить и Вы сами поймете насколько это вкусно!

Ингредиенты

На 4 порции:

  •  150 г бекона
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 луковица
  •  200 г шампиньонов
  •  300 г консервированных помидоров
  •  400 г пенне (или другой пасты)
  •  40 г пармезана
  •  4 веточки базилика
  •  оливковое масло
  •  соль, черный перец

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пасты с беконом и грибами.

Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле. Выложить бекон и жареные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, поджарить лук, чеснок и чили. Консервированные помидоры добавить в сковородку вместе с жидкостью. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15
минут.

Добавить шампиньоны и бекон. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Не переваривайте макароны.  Слить воду, пасту выложить в готовый соус и прогреть.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном, украсить листочками базилика.

Паста с беконом и грибами

К этому блюду приготовьте салат нисуаз, он отлично сочетается с пастой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − четыре =

фыв