Пастицио

Пастицио ( блюдо греческой кухни ) – домашняя запеканка из фарша с соусом из помидоров, основу которой составляют крупные макароны с дырочкой посередине и крем бешамель из яиц и сыра.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего фарша
  • 125 мл белого вина
  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 200 г сыра
  • 200 г помидоров
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный молотый перец
  • немного мускатного ореха
  • макароны
  • 20 г сливочного масла
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 1\2 л молока
  • 2 яйца

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления греческого блюда пастицио.

Поджарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Положить мясной фарш и слегка поджарить. Добавить вино и дать прокипеть 3 минуты.

Добавить очищенные и порезанные помидоры, лаврушку, соль, перец и потушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Вместо помидор можно использовать томатный сок.

Приготовьте соус бешамель

Сливочное масло разогреть и добавить в него муку. Смешать, чтобы не было комочков. Добавить понемногу молоко , постоянно помешивая, чтобы крем загустел. Соус немного посолить, добавить мускатный орех и перемешать. Дать немного остыть и добавить в крем взбитые яйца, постоянно помешивая.

Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла. Макароны должны быть немного недоваренными. Разделить макароны на 3 части.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить 1\3 макарон. Выложить немного фарша и посыпать тертым сыром.

Снова положить макароны, фарш и сыр. Последним слоем выложите макароны.

Полить макароны соусом бешамель , посыпать тертым сыром и запечь в духовке (при температуре 180 градусов) около 40-50 минут ( у меня получилось дольше, так как духовку не разогревала из-за керамической формы ). Во время приготовления ориентируйтесь на свою духовку, следите за тем чтобы запеканка не пригорела.

Готовую запеканку нарежьте на кусочки и выложите на тарелки. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + одиннадцать =

фыв