Пастрома из курицы

Домашняя пастрома из курицы лучше всякой колбасы. Получается очень вкусное мясо, которое отлично подходит для приготовления бутербродов, вторых блюд и различных салатов.

Пастрома из курицы  домашняя

Для маринования куриной грудки подходят любые специи: острый перец чили, сушеные травы, карри, чеснок. Вы можете использовать специи по Вашему вкусу. Так же для маринования мяса можно добавить горчицу, мед, соевый соус.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • специи по вкусу (я брала готовые специи для курицы)
  •  соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления пастромы в домашних условиях. Вам понадобится куриное филе без кожи, специи для курицы, оливковое масло, соль.

Куриную грудку хорошо вымыть и оставить в подсоленной воде на 2 часа. Специи для курицы, соль и оливковое масло смешать. Полученной смесью хорошо смазать филе куриной грудки. Оставить курочку мариноваться на 1 час, можно и дольше. Чем дольше мясо лежит, тем вкусней будет.

Пастрома из курицы

Разогреваем духовку до 250 градусов. Выкладываем куриное филе на фольгу и ставим в духовку на 12 минут. Если у вас большие кусочки филе ставьте на большее время (минут 15).  Не передерживайте, иначе мясо будет сухое.  Духовку выключить и не открывать в течении 4 часов, можно и больше. Пастрома из курицы

Можно вечером сделать, а утром достать вкусную пастрому из курицы.Пастрома из курицы

Пастрому нарезать кусочками и наслаждаться вкусными бутербродами!

Пастрома из курицы

Cалат из пастромы куриной

Из куриной пастромы можно приготовить множество вкусных блюд. Я очень люблю легкий салат из пастромы с овощами. Это легкое в приготовлении и диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • куриная пастрома — 1 шт
  • салат айсберг — 0,5 кочана
  • помидоры черри — 150 г
  • твердый сыр — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата. Вам нужно заранее приготовить пастрому из курицы, как это  сделать смотрите выше.

Салат айсберг порезать и положить в миску. Пастрому нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к салату. Помидорки черри разрезать пополам. Добавить соль и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат в миске. Твердый сыр натрите на терке.

Выложите салат на тарелку и сверху посыпьте тертым сыром. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − пять =

фыв