Домашняя пастрома из курицы лучше всякой колбасы. Получается очень вкусное мясо, которое отлично подходит для приготовления бутербродов, вторых блюд и различных салатов.
Пастрома из курицы домашняя
Для маринования куриной грудки подходят любые специи: острый перец чили, сушеные травы, карри, чеснок. Вы можете использовать специи по Вашему вкусу. Так же для маринования мяса можно добавить горчицу, мед, соевый соус.
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- специи по вкусу (я брала готовые специи для курицы)
- соль
- оливковое масло
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления пастромы в домашних условиях. Вам понадобится куриное филе без кожи, специи для курицы, оливковое масло, соль.
Куриную грудку хорошо вымыть и оставить в подсоленной воде на 2 часа. Специи для курицы, соль и оливковое масло смешать. Полученной смесью хорошо смазать филе куриной грудки. Оставить курочку мариноваться на 1 час, можно и дольше. Чем дольше мясо лежит, тем вкусней будет.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Выкладываем куриное филе на фольгу и ставим в духовку на 12 минут. Если у вас большие кусочки филе ставьте на большее время (минут 15). Не передерживайте, иначе мясо будет сухое. Духовку выключить и не открывать в течении 4 часов, можно и больше.
Можно вечером сделать, а утром достать вкусную пастрому из курицы.
Пастрому нарезать кусочками и наслаждаться вкусными бутербродами!
Cалат из пастромы куриной
Из куриной пастромы можно приготовить множество вкусных блюд. Я очень люблю легкий салат из пастромы с овощами. Это легкое в приготовлении и диетическое блюдо.
Ингредиенты
- куриная пастрома — 1 шт
- салат айсберг — 0,5 кочана
- помидоры черри — 150 г
- твердый сыр — 50 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления салата. Вам нужно заранее приготовить пастрому из курицы, как это сделать смотрите выше.
Салат айсберг порезать и положить в миску. Пастрому нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к салату. Помидорки черри разрезать пополам. Добавить соль и оливковое масло. Аккуратно перемешайте салат в миске. Твердый сыр натрите на терке.
Выложите салат на тарелку и сверху посыпьте тертым сыром. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!