Пасхальный пирог Паскуалини

Пасхальный пирог Паскуалини традиционно пекут в италии на Пасху. Неповторимый вкус этому пирогу придает свежий творог и шпинат.

Ингредиенты 

  • 1 кг шпината
  • 1-2 ч. ложки сушеного майорана
  • 3 куска белого хлеба
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 мл молока
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1 кг слоеного теста
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Шпинат промыть, но не обсушивать. Потушить в кастрюле 2-3 минуты до мягкости , охладить , отжать лишнюю жидкость , мелко порубить и приправить майораном.

С хлеба обрезать корку , размочить его в молоке и отжать. Творог протереть через сито. Смешать шпинат, сыр , половину пармезана, 2 яйца и хлеб. Приправить солью и перцем по вкусу.

Тесто немного раскатать и выложить две трети его в круглую форму со съемными боками диаметром 24 см так, чтобы края теста свисали на 1 см. Смазать оливковым маслом.

Выложить в форму начинку, разровнять и сделать 6 углублений. В каждую углубление положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно вылить по одному сырому яйцу, не повредив желток. Яйца посолить поперчить, посыпать оставшимся пармезана.

Остальное тесто выложить поверх начинки, защипать края, смазать верх пирога оливковым маслом. Деревянной зубочисткой или вилкой аккуратно проколоть тесто в нескольких местах.

Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 50-60 минут. Подавать теплым или холодным.

Пасхальный пирог Паскуалини

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 13 =

фыв