Пахлава в домашних условиях

Пахлава в домашних условиях готовится довольно просто. Не верите? А вы попробуйте приготовить и убедитесь в этом самостоятельно.

Ингредиенты

Тесто:

  • 3.5 ст муки (+ -)
  • 0.5 ст молока
  • 120 гр сливочного масла
  • 15 гр дрожжей (5-7 гр сухих)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л  сахара
  • соль 0.5 ч.л.

Начинка:

  • 300 гр грецких орехов
  • 300 гр сахара (у меня 150 гр сахара)
  • шафран на кончике ножа
  • кардамон 0.5 ч.л.
  • ваниль

Дополнительно:

  • около 100 гр растопленного сливочного масла для смазывания пластов пахлавы и пропитки
  • сахарный сироп

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, дать дрожжам «ожить» 15 минут. Тем временем 2 яйца взбиваем с солью,вливаем растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, просеянную муку. Нужно замесить эластичное тесто средней плотности. Ставим тесто на подъем на 1-1.5.ч.

Затем тесто делим на 7 шариков, 2 шарика должны быть чуть больше остальных-это низ и верх пахлавы. Затем каждый шарик раскатывать толщиной 2-3 мм, размером с прямоугольную форму (у меня 25/30). Первый пласт, тот который потолще, раскатать, перенести в форму, смазать растопленным маслом, посыпать равномерно начинкой. Так поступить со всеми шариками кроме последнего.

Готовую пахлаву нарезать на ромбики, но не до конца, в центр каждого ромбика положить орешек, смазать пахлаву взбитым яйцом + шафран. Подготовленную пахлаву выпекать при температуре 180 гр.

Через 10-15 минут вынуть пахлаву, полностью разрезать на кусочки. Промежутки полить сливочным маслом и снова поставить в духовку. Когда верх зарумянится, вынуть, полить сиропом, снова поставить в духовку за 5 минут до готовности.

Домашняя пахлава готова, приятного аппетита!

Если нет желания долго готовить, тогда приготовьте что-нибудь попроще, то шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово от yablobabka.ru то что Вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 12 =

фыв