Печень по-строгановски

Печень по-строгановски популярный рецепт приготовления печени. Печень получается тающая во рту и мягкая. Советую не использовать свиную печень, она на мой взгляд не очень подходит. А вот говяжья или куринуя печень получается очень вкусная. На гарнир можно подать все что вам нравится, картошку, макароны, рис или любую другую крупу.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 2-3 луковицы
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец, лавровый лист

Способ приготовления

Куриную печень почистить и хорошо промыть. Обжарить печень на разогретой сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Выложите обжареную печень в кастрюльку.

Печень по-строгановски

Отдельно обжарьте лук.

Печень по-строгановски

Когда лук будет полуготов добавьте сметану и долейте немного воды. Потушите минут 7-10. Посолите и поперчите.

Печень по-строгановски

Залейте луково-сметанной подливкой поджареную печень. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 3-5 минут.

Печень по-строгановски

На гарнир можно подать рис, макароны или картофель. У меня каша «Артек». Получилось очень вкусно, просто и быстро!

Печень по-строгановскиПечень по-строгановски

One thought on “Печень по-строгановски

  1. Я немного иначе печень готовлю,но главное, чтобы она получилась мягкой и вкусной! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.