Печенье Джейн

Очень вкусное печенье.

Ингридиенты

  • Яйцо (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 1 ч.л.) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для теста — 100 г, для крема — 150 г, для глазури — 50 г) — 300 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 0.5 ч. л.
  • Орехи (фундук, для теста) — 100 г
  • Какао (для теста) — 2 ст. л.
  • Мука (для теста) — 1.5 стак.
  • Творог (протереть, для крема) — 1 пач.
  • Молоко сгущеное (для крема) — 1/2 бан.
  • Шоколад (глазурь) — 100 г
  • Молоко (или вода, глазурь) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания (теста получается много, так что форму советую взять побольше). Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
Приятного чаепития!!!

2 thoughts on “Печенье Джейн

  1. ОЧЕНЬ ВКУСНО выглядит!!!!!Нужно будет попробовать приготовить!!!!Спасибо за рецепт!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 14 =

фыв