Печенье из песочного теста

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Готовится быстро, ароматное и рассыпчатое!

Печенье из песочного теста

Печенье с джемом получается очень вкусное, то что нужно для вечернего чаепития со всей семьей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1\2 чайной ложки соды ( погасить соком лимона )
  • 3, 5 стакана муки
  • 400 мл варенья или джема ( у меня протертая клубника )

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления песочного печенья. Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду и хорошо перемешать. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо вымешивая.

3\4 теста разложить на противне или в форме. Его толщина должна быть примерно 0, 5-0, 7 см. Равномерно выложить начинку.

В остальное тесто добавить оставшуюся муку и сделать крошку.Посыпать ей пласт печенья.

Выпекать печенье в разогретой духовке ( 180 ) около 25 минут (следите за ним, чтобы оно не сгорело, ведь духовки у всех разные).

Когда печенье остынет, порезать его так, как вам нравится!

Песочное печенье на маргарине

Этот рецепт песочного печенья считается классическим,  при желании  его можно использовать везде, где используется песочное тесто. Он очень простой в приготовлении. В него можно добавлять пряности, орехи, цукаты, цедру лимона или апельсина и у Вас каждый раз будет «новое» по вкусу печенье.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочный маргарин — 250 г
  • сахар — 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления песочного печенья. Вам понадобится мука, маргарин, яйца, сахар и сода.

Для начала выньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе печенье не получится рассыпчатым.

Положите маргарин в миску и разомните его вилкой. Добавьте просеянную пшеничную муку. Затем добавьте сахар и вымешивайте тесто руками 3 минуты.  Введите куриные яйца и соду (гашеную уксусом).

Замесите однородное тесто без комочков, он не должно прилипать к рукам.

Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 1 см и с помощью специальных формочек вырежьте печенье. Выложите печенье на противень.

Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте песочное печенье в течении 10 минут. Присматривайте за ним, чтобы печенье не пригорело.

Готовое песочное печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем переложите в тарелку и подавайте к чаю.

One thought on “Печенье из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − тринадцать =

фыв