Печенье ореховое с джемом

Простое, но очень вкусное и ароматное печенье.

Ингредиенты

я делала половину этой порции, получилось 12 штук

  • 170 г сливочного масла
  • 1\3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1-2 белка ( сколько уйдет )
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан миндаля
  • любой джем ( у меня персиковый )

Способ приготовления

приготовление орех.печенья 1

 

1. Смешать размягченное масло, желтки, сахар, соль и ванилин при помощи миксера.

2. Добавить мед ( жидкий ) и сметану.

3. Замесить эластичное тесто.

приготовление орех.печенья2

 

4. Разделить тесто на 12 частей, сделать колобки.

5. Миндаль измельчить в блендере.

приготовление орех.печенья3

 

6. Белки взбить в пену.

7. Каждый колобок обмакнуть в белок и обвалять в измельченных орехах.

приготовление орех.печенья4

 

8. Выложить колобки на противень, выстланный бумагой для выпечки, не небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть.

9. В каждом сделать углубление пальцем ( если длинный маникюр не помешает )))) или каким- либо предметом ( будете смеяться, но мне под руку попался пузырек с каплями от насморка, вот его и использовала ).

10 Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 13 минут.

11. Заполнить выемки джемом ( я применила кондитерский шприц, так как джем был в банке ).

ореховое печенье с повидлом1

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ореховое печенье с повидлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + пятнадцать =

фыв