Простое, но очень вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты
я делала половину этой порции, получилось 12 штук
- 170 г сливочного масла
- 1\3 стакана сахара
- 1 столовая ложка меда
- 2 желтка
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1-2 белка ( сколько уйдет )
- 1 столовая ложка сметаны
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан миндаля
- любой джем ( у меня персиковый )
Способ приготовления
1. Смешать размягченное масло, желтки, сахар, соль и ванилин при помощи миксера.
2. Добавить мед ( жидкий ) и сметану.
3. Замесить эластичное тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, сделать колобки.
5. Миндаль измельчить в блендере.
6. Белки взбить в пену.
7. Каждый колобок обмакнуть в белок и обвалять в измельченных орехах.
8. Выложить колобки на противень, выстланный бумагой для выпечки, не небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть.
9. В каждом сделать углубление пальцем ( если длинный маникюр не помешает )))) или каким- либо предметом ( будете смеяться, но мне под руку попался пузырек с каплями от насморка, вот его и использовала ).
10 Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 13 минут.
11. Заполнить выемки джемом ( я применила кондитерский шприц, так как джем был в банке ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!