Печенье «Персики»

Любимое печенье из детства, очень долго его не ела, как-то не встречала в продаже. А тут недавно пришла к подруге на чай, а она захотела испечь чего-нибудь вкусненького. Долго мы думали что такого приготовить и вспомнили это печенье «Персики». Рецепта у нее в книжке не оказалось, мы начали искать в интернете и нашли на сайте http://vkusnoe.biz/.Рецепт оказался очень простой, а вид персиков просто великолепный.

Ингредиенты 

для теста:

  • 3,5 ст. муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • разрыхлитель
  • ванилин

для крема:

0,5 банки вареной сгущенки

красители:

  • свекла
  • морковь

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванилин и взбить еще раз. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной смесью. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.

Теперь будем печь половинки персиков, для этого отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики. Шарик разрезать пополам и выложить на противень смазанный маслом. Выпекать в течении 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Когда половинку будут готовы выньте из каждой половинки часть мякоти маленькой ложечкой. В это отверстие положить сгущенку и соединить с другой половинкой. Получится что вы склеите между собой половинки персиков.

Теперь нужно сделать наши персики румяными, для этого будем использовать натуральные красители. Сырую свеклу натереть на терку, тоже проделать и с сырой морковью. Отжать сок из овощей, макнуть в него марлю и с ее помощью окрасить бока печенья в нужный цвет. Готовое печенье посыпать сахаром.

Печенье понравилось абсолютно всем, еле успела сфотографировать, то что осталось.Так что буду его готовить обязательно.

Печенье "Персики"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.