Печенье с кремом и джемом

Что может быть лучше, чем похвала любимых людей за вкусный ужин и просьба о добавке?! Но какой же обед или ужин без десерта? Думаю, что печенье с нежным кремом и ароматным джемом — это именно то, что нужно!

Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 1\2 стакана сахара ( 100 г )
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан муки ( 160 г )
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

крем:

  • 130 г сливочного масла
  • чуть больше 1\3 банки сгущенного молока

а так же:

  • джем ( у меня персиковый )
  • ягоды на выбор ( калина, клюква, смородина )

Способ приготовления

приготовление печенья с кремом и дж.1

 

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, кокосовую стружку, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.

приготовление печенья с кремом и дж.2

 

Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой.

Тесто раскатать в пласт около 0, 3-0, 5 см. Стопкой ( у меня диаметр около 3, 5 см ) вырезать кружочки ( остатки снова раскатать и использовать ).

приготовление печенья с кремом и дж.3

 

Выложить вырезанные кружочки на противень, выстланный пекарской бумагой и сверху слегка придавить вилкой.

Выпекать в течении 15-20 минут в предварительно разогретой духовке ( 200 ) до слегка золотистого цвета.

приготовление печенья с кремом и дж.4

 

Половину остывшего печенья смазать джемом, а вторую половину-кремом. Соединить половинки печенья, слегка прижав.

Украсить печеньки кремом и ягодами. Немного охладить.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

печенье с кремом и джемом

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.