Печенье с малиной

Этот рецепт печенья с малиной не оставит равнодушными всех любителей сладенького.

Ингредиенты

  • малина
  • 100 г муки
  • 80 г сахара (и немного для посыпки)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Растереть сахар и сливочное масло. Добавить яйцо и хорошо размешать. Затем добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.  Сверху выкладываем малину и немного присыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное не пересушить печенье.

Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой. чтобы не было комочкой воспользуйтесь ситечком.

Печенье с малиной

 

One thought on “Печенье с малиной

  1. Скоро малинка пойдет, надо будет попробовать приготовить такое аппетитное печенье, с малиной ещё не приходилось готовить ни разу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 13 =

фыв