Печенье «Тающие моменты»

Нежное, хрустящее, тающее во рту печенье. Замечательно кушать такие печенюшки с молочком или чаем.

Ингредиенты

  • 230 г размягченного  сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала

Способ приготовления

приготовлениепеченья тающ.мом.

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Сделать круглые печенья ( или заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка») и выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.

Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться ( я немного передержала ). Охладить и подавать.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

печенье тающие моменты

 

 

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Печенье «Тающие моменты»

  1. Да, очень вкусные печеньки! И рецептик не очень сложный. Спасибо Вам большое!
    Приглашаю в гости тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.