Печенье «Ушки» с маком

Очень простой рецепт печенья, когда нет времени возится с тестом, а хочется чего-нибудь сладенького к чаю рекомендую приготовить слоеные ушки с маком. Вместо мака можно использовать сахар с корицей или грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 500 гр готового слоеного теста
  • 50 гр мака
  • бумага для выпечки


Способ приготовления

Для начала подготовьте начинку из мака. Я дела так: заливаю мак на 2-3 часа горячей водой, затем процеживаю и перетираю мак с сахаром. Начинка готова.

Тесто разделите на две части. Одну часть слоеного теста раскатайте и положите на него маковую начинку. Я немного переборщила с начинкой).

Печенье "Ушки" с маком

Сверните следующим образом — поделите зрительно тесто на две части и свените края к середине.

Печенье "Ушки" с маком

Порежьте острым ножом на кусочки. Выложите их на противень выстланный бумагой для выпечки. Выкладывайте печенье таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

 

Печенье "Ушки" с маком

Выпекайте печенье ушки в духовке при 180 градусах 15 минут, потом переверните и еще выпекайте столько же. Я воспользовалась грилем и подрумянила их с его помощью. Получилось очень вкусное печенье к чаю. Приятного аппетита!

 

Печенье "Ушки" с маком

2 thoughts on “Печенье «Ушки» с маком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 10 =

фыв